Челябинск

(351) 211-53-00

Москва

(495) 639-94-16

Карбид Кальция

ООО ТД «ТМЗ» имеет возможность гарантированной поставки в адрес Вашего предприятия карбида кальция.

ООО ТД «ТМЗ» имеет возможность гарантированной поставки в адрес Вашего предприятия карбида кальция фракции 2-25 мм., 25-80 мм. (ГОСТ 1460-81) АО «Темиртауского электрометаллургического комбината», с нижеуказанными качественными показателям:

Фракция 25-80 мм Выход ацетилена, л/кг, не менее 240
Содержание примесей Фосфористый водород, % не более 0,08
Сульфидная сера, % не более 1,2
Ферросплавы, % не более 1,0
Фракция 2-25 мм Выход ацетилена, л/кг, не менее 220
Содержание примесей Фосфористый водород, % не более 0,08
Сульфидная сера, % не более 1,2
Ферросплавы, % не более 1,0

Карбид кальция упаковывается в стальные барабаны вместимостью по 125 кг.(+/-5 кг.).
Качество продукции в соответствии с ГОСТ 1460-81.

Карбид Кальция

Карбид кальция находит широкое применение для получения многих химических продуктов и для производства ацетилена. Важнейшим из химических продуктов, получаемых из карбида кальция, является цианамид кальция, который используется в качестве удобрения и для удаления листьев с хлопковых кустов перед механизированным сбором хлопка; из цианида кальция также получают цианистый сплав, меламин и ряд других химических продуктов.

При разложении карбида кальция водой выделяется ацетилен, который используется для резки и сварки металлов, а также для получения органических продуктов, главнейшим из которых является синтетический каучук. Основная масса карбида кальция и расходуется для производства синтетического каучука.

Применение карбида кальция в промышленности

Карбид кальция имеет в настоящее время широкое применение в промышленности. Он используется по двум направлениям: с одной стороны, как исходный продукт для получения ряда химических соединений, и с другой  как источник получения ацетилена.

Важнейшим соединением, получаемым из карбида кальция, является цианамид кальция, который образуется путем взаимодействия при температуре 1000°С газообразного азота с тонко - размолотым карбидом кальция. Цианамид кальция является азотным удобрением, широко применяемым в сельском хозяйстве. Кроме того, из цианамида кальция получается ряд новых химических соединений, главнейшим из которых является так называемый цианистый сплав (циансплав).

Другое направление, по которому используется карбид кальция, основано на его способности при разложении водою выделять ацетилен. Последний, в свою очередь,  имеет большое применение в промышленности, во-первых, для получения ряда органических соединений, например искусственного каучука, и, во-вторых, в качестве горючего газа для получения высоких температур.

В первые годы развития карбидной промышленности карбидом кальция пользовались исключительно для получения ацетилена, который применялся для целей освещения. Еще Деви в 1863 г. было известно свойство карбида кальция разлагаться водой с выделением ацетилена и способность последнего при сгорании на воздухе давать светящееся пламя.

В целях улучшения смешивания ацетилена с воздухом для получения более яркого пламени последнему придают плоскую форму, для чего сжигание ацетилена производится в специальных горелках.

В дальнейшем ацетилен нашел применение в ряде других областей, главнейшей из которых является автогенная сварка и резка металлов, основанная на способности ацетилена при сжигании в струе кислорода давать пламя, температура которого достигает 3000—3150°.

В последние годы, помимо использования ацетилена для производства автогенных работ, он нашел другую чрезвычайно большую область применения, а именно, для получения из него ряда новых органических продуктов, которые в свою очередь находят широкое применение в различных областях современной промышленности.

Можно указать на ряд синтетических продуктов, получаемых из ацетилена. Важнейшими из них являются химические соединения ацетилена с хлором. Эти соединения жидкости, превосходно растворяющие жиры, масла, смолу и другие органические соединения.

Они хорошо растворяют также серу, фосфор и ряд неорганических солей. Поэтому они с успехом заменяют бензин и сероуглерод при экстракции жиров и имеют преимущество перед последними в том отношении, что являются негорючими, т. е. неогнеопасными продуктами.

Из ацетилена путем присоединения к нему воды получается ацетальдегид, а из последнего синтетическая уксусная кислота, ацетон, искусственные смолы и этиловый или винный спирт. Особый интерес представляет возможность получения этим способом уксусной кислоты.

Одной из важнейших областей применения ацетилена является использование его в качестве сырья для получения синтетического каучука.

Панель управления сайтом
Компания td-tmz.com...